Malle aux épices

Composition : - Chocolat 80 %(pate de cacao, sucre, beurre de cacao), épices  "Coriandre Mexicaine",

- Chocolat 80 %(pate de cacao, sucre, beurre de cacao), épices " Piment de Cayenne",

- Chocolat 80 %(pate de cacao, sucre, beurre de cacao), épices  "Cannelle".

Les Olmèques consommaient déjà du cacao il y a environ quatre mille ans !

Il fut très prisé et utilisé par les Incas

Puis, ce furent les Mayas qui ont domestiqué sa culture au Mexique.

Les Aztèques placeront le cacaoyer au rang d’arbre mythique et sacré.

Pour ces populations, les fèves de cacao torréfiées, écrasées et accompagnées d’épices étaient la base d’un breuvage revitalisant et nutritif, appelé le “xocoatl

Le mot chocolat vient du mot aztèque «tchocolatl» signifiant «bruit», et «eau».

Ils faisaient allusion au bruit du fouet utilisé pour faire mousser le cacao.

C’est à vous, fin gourmet de créer votre propre «tchocolatl»

Conseil du chocolatier : Ajoutez 3 cabosses de chocolat dans l’eau chaude et à l’aide d’un mixer plongeant, pendant 5 à 10 secondes, créez une belle émulsion pour obtenir un chocolat chaud mousseux.