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Composition : - Chocolat 80 %(pate de cacao, sucre, beurre de cacao), épices "Coriandre Mexicaine",
- Chocolat 80 %(pate de cacao, sucre, beurre de cacao), épices " Piment de Cayenne",
- Chocolat 80 %(pate de cacao, sucre, beurre de cacao), épices "Cannelle".
Les Olmèques consommaient déjà du cacao il y a environ quatre mille ans !
Il fut très prisé et utilisé par les Incas
Puis, ce furent les Mayas qui ont domestiqué sa culture au Mexique.
Les Aztèques placeront le cacaoyer au rang d’arbre mythique et sacré.
Pour ces populations, les fèves de cacao torréfiées, écrasées et accompagnées d’épices étaient la base d’un breuvage revitalisant et nutritif, appelé le “xocoatl”
Le mot chocolat vient du mot aztèque «tchocolatl» signifiant «bruit», et «eau».
Ils faisaient allusion au bruit du fouet utilisé pour faire mousser le cacao.
C’est à vous, fin gourmet de créer votre propre «tchocolatl»